Attachment

Kamis, 21 Oktober 2010

Menu Hidangan Pagi


Menu hidangan makan pagi untuk orang-orang Eropa disusun dengan menggabungkan beberapa kelompok atau jenis makanan seperti:

1. Fruits or Juice (buah atau sari buah): grapefruit, orange, melon, pineapple, papaya, manggoe dan lain sebagainya.

2. Eggs (hidangan telor): boiled egg (soft, medium or hard), poached eggs, fried eggs, scramble eggs, omelette.

3. Cereals: cornflakes (jagung bebentuk serpihan), rice crispes, shredded wheat (irisan gandum), porridge dan lain sebagainya.

4. Fish (hidangan ikan): grilled herrings, kippers, sole, fish cake, smoked haddock dsb.

5. Hot meat (hidangan daging panas): grilled ham, bacon, sausage, grilled kidney  (kacang merah panggang), calve (hati sapi) dsb.

6. Cold meat (hidangan daging dingin): cold ham, bacon, cold pressed beef, dsb.

7. Bread (roti): rolls, croisants, toasted bread, french toast, danish dsb. Bread selalu disajikan dengan butter (mentega).

8. Preserves (yang diawetkan): jam (sele), marmalade (semacam sele jeruk), honey dsb.

9. Beverage (minuman): tea, coffee, milk, chocolate, chocolate milk dsb.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar